Новости

Теперь в России: non capital protected instruments (структурные облигации).

Новый для России, но уже известный за рубежом инструмент, структурная облигация будет запущен в обращение, расширив доступные инструменты, которые возможно создать в соответствии с правом РФ. Теперь можно достаточно гибко регулировать выплату и номинала и купона по структурным облигациям. Читать

материал полностью.
19.04.2018

Последствия санкций: интервью партнера адвокатского бюро ЕМПП Мергена Дораева для РБК.

10 апреля 2018
Эксперт: Мерген Дораев
Источник: РБК
[youtube]Yk0YlBVrSGQ[/youtube]

10.04.2018

Олег Бычков присоединился к команде ЕМПП в качестве партнера.


Адвокатское бюро ЕМПП объявляет о присоединении к своей команде нового партнера Олега Бычкова. В рамках фирмы Олег сосредоточится на развитии практики рынков капитала, корпоративного и банковского права.

До присоединения к ЕМПП Олег более 15-ти лет работал как в качестве in-house юриста (ATON Group, Альфа Банк, IFC Global Finance, Althaus Lega), так и в консалтинговых компаниях (KPMG, PricewaterhouseCoopers, Allen & Overy, Линия права).

В 2018 году Олег был признан лучшим юристом на рынке капитала в национальном рейтинге КоммерсантЪ. Также Олег был отмечен международными рейтинговыми агентствами Legal500, Chambers Europe в сфере M&A и рынка капиталов.

10.04.2018

Уголовно-правовые риски топ-менеджеров. Злоупотребление полномочиями по ст. 201 УК РФ.

Риски взятия под стражу по 201 УК РФ на стадии предварительного следствия, а также риски получения реального лишения свободы по приговору суда - низкие.
Сроки расследования уголовного дела - средние.
Перспективы удовлетворения гражданского иска к топ-менеджеру - высокие


Основываясь на нашем опыте, мы можем утверждать, что в той или иной мере злоупотребления в финансовой и управленческой области в компаниях происходят повсеместно. Некоторые сделки заключаются с нарушением установленного порядка из-за отсутствия времени для их согласования и одобрения в установленном порядке. Именно с этим зачастую связаны нарушения тендерных процедур или внутренних регламентов, например, когда исполнитель приступает к выполнению задания еще до окончания тендера.

В целом такие злоупотребления не образуют состав преступления. Однако в последнее время наметилась практика активного применения правоохранительными органами ст. 201 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за злоупотребление полномочиями в коммерческих организациях. Наказание по данной статьей предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Топ-менеджер может быть привлечен по ст. 201 УК РФ за любое действие и даже бездействие, если оно формально не соответствуют каким-либо внутренним регламентам компании.

Достаточно часто "белые" и "синие воротнички" принимают, как они сами считают, управленчески обоснованные решения, обусловленные производственной или иной необходимостью, стремлением достичь показателей KPI, не допустить причинения компании убытков и т.д. С точки зрения следователя такие мотивы могут выглядеть преступно.

Уголовно-правовые риски потенциально являются высокими, если менеджер занимает должность с правом принятия решений об оплате счетов, подписании актов сдачи-приемки, согласовании сделок в следующих компаниях:
• во ФГУПе или иной компании с государственным участием;
• в организации, привлеченной к выполнению государственного оборонного заказа;
• в компании, занимающейся строительством, транспортными перевозками, иным бизнесом, в котором традиционно возникают сложности с соблюдением многочисленных формальных требований и регламентов.

Читать далее
18.03.2018

Обыск в офисе: как себя вести FAQ

К вам в офис пришли с обыском. Что делать, куда звонить, как себя вести со следователем? Ответы на эти и другие стандарные вопросы вы найдете здесь:

Обыск в офисе FAQ

28.02.2018

9 февраля 2018 года Государственная дума РФ приняла в третьем чтении три закона, по которым амнистия капиталов продлена до 29 февраля 2019 года.

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание, следующие:

1. Подать декларации можно будет с 1 марта 2018 года после подписания законов Президентом РФ.

2. Одновременно с подачей специальной декларации можно будет подать уведомление об открытии (закрытии) иностранных счетов, а также уведомление о контролируемых иностранных компаниях и уведомление об участии в иностранных организациях. Подавшие уведомления не могут быть привлечены к ответственности за нарушение сроков подачи соответствующих уведомлений.

3. Подать декларацию об амнистии смогут все, включая тех, кто подавал декларацию в рамках первого этапа амнистии. Подать декларацию можно в любой налоговый орган. Таким образом, не обязательно ехать в инспекцию по месту регистрации.

4. Амнистия будет распространяться на действия, совершенные до 1 января 2018 года.

5. В отличие от первого этапа амнистии сейчас в законе прямо указано на возможность указать в декларации счета, которые были закрыты до 1 января 2018 года.

6. До 1 марта 2019 года продлевается срок для завершения ликвидации иностранных компании для освобождения от уплаты НДФЛ. При этом, в отличие от предыдущей редакции закона, данное освобождение будет также распространяться на денежные средства, полученные при ликвидации иностранной компании.

За консультациями вы можете обратиться непосредственно к партнеру фирмы -

Петру Шевцову, написав на его почту:

shevtsov@empp.ru.

Законопроекты доступны по следующим ссылкам:

1,

2,

3.
13.02.2018

Санкции против России: новые старые вызовы. Разговор с партнером ЕМПП Мергеном Дораевым на радио Медиаметрикс.

Программа "Легальный разговор"

08 февраля 2018, 17:05

Санкции против России: новые старые вызовы.

Мерген Дораев - партнер АБ "ЕМПП"
Поговорим о правовых и экономических последствиях санкций против России с экспертом.
07.02.2018

Комментарии партнера ЕМПП Мергена Дораева для телеканала РБК в связи с опубликованием «Кремлевского списка» Минфина США.

Чем грозит "Кремлевский доклад"? На кого направлены антироссийские санкции: кто в списке и по каким причинам? Смотреть сюжет на телеканале

РБК.
30.01.2018

Адвокатское бюро ЕМПП формирует отдельную практику по семейным, наследственным и трудовым спорам.


Формирование самостоятельной практики вызвано увеличением соответствующих запросов со стороны клиентов фирмы и ростом новых обращений. В рамках практики будет уделяться значительное внимание консультированию физических лиц по частным вопросам.
Руководителем практики выступит партнёр фирмы, адвокат Артамонова Анна, имеющая значительный опыт сопровождения соответствующих проектов.

25.01.2018

Иван Семенкин присоединился к команде ЕМПП в качестве партнера практики корпоративного права, сделок M&A и финансового права.

Адвокатское бюро ЕМПП объявляет о присоединении к своей команде Ивана Семёнкина, который станет новым партнером практики корпоративного права, сделок M&A и финансового права.

«Это ценное прибавление к команде Фирмы, которое, без сомнения, оценят наши клиенты. Иван очень известный, признанный профессионал с опытом представления интересов российских и иностранных клиентов в различных секторах экономики», - отметил управляющий партнер ЕМПП Сергей Егоров.

До присоединения к ЕМПП Иван был советником в московском офисе юридической фирмы Winston & Strawn, работал юристом в международных фирмах Freshfields Bruckhaus Deringer и Linklaters с 2003 года. Иван неоднократно включался в рейтинги издательства Chambers & Partners. Он с отличием окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

17.01.2018
Страница 1 из 1512345...10...Последняя »

Наши клиенты

получить консультацию

captcha