Новости

9 февраля 2018 года Государственная дума РФ приняла в третьем чтении три закона, по которым амнистия капиталов продлена до 29 февраля 2019 года.

13.02.2018

Основные моменты, на которые необходимо обратить внимание, следующие:

1. Подать декларации можно будет с 1 марта 2018 года после подписания законов Президентом РФ.

2. Одновременно с подачей специальной декларации можно будет подать уведомление об открытии (закрытии) иностранных счетов, а также уведомление о контролируемых иностранных компаниях и уведомление об участии в иностранных организациях. Подавшие уведомления не могут быть привлечены к ответственности за нарушение сроков подачи соответствующих уведомлений.

3. Подать декларацию об амнистии смогут все, включая тех, кто подавал декларацию в рамках первого этапа амнистии. Подать декларацию можно в любой налоговый орган. Таким образом, не обязательно ехать в инспекцию по месту регистрации.

4. Амнистия будет распространяться на действия, совершенные до 1 января 2018 года.

5. В отличие от первого этапа амнистии сейчас в законе прямо указано на возможность указать в декларации счета, которые были закрыты до 1 января 2018 года.

6. До 1 марта 2019 года продлевается срок для завершения ликвидации иностранных компании для освобождения от уплаты НДФЛ. При этом, в отличие от предыдущей редакции закона, данное освобождение будет также распространяться на денежные средства, полученные при ликвидации иностранной компании.

За консультациями вы можете обратиться непосредственно к партнеру фирмы — Петру Шевцову, написав на его почту: shevtsov@empp.ru.

Законопроекты доступны по следующим ссылкам: 1, 2, 3.


Успешные кейсы

19.09.2017
Представительство интересов ФГУП как потерпевшего в уголовном деле о причинении ФГУП ущерба на сумму более 8,5 млрд. руб. в результате совершения группой лиц мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Предприятие разместило средства уставного капитала на счетах банка, чья лицензия впоследствии была отозвана. После прихода в банк временной администрации было установлено, что денежные средства были присвоены бывшим руководством предприятия в сговоре с руководством банка путем выдачи данных денежных средств в виде кредитов на счета подставных фирм, которые своих обязательств по возврату денежных средств заведомо выполнить не могли. После этого возбужденное уголовное дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями) было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере),а бывший руководитель ФГУП и собственник банка пустились в бега. В рамках проекта адвокаты ЕМПП разработали процессуальную стратегию и тактику по защите нарушенных прав клиента, готовили необходимые процессуальные документы, взаимодействовали с органами следствия, представляли интересы клиента в Агентстве по страхованию вкладов, составляли меморандумы по юридическим вопросам, обеспечивали возможность признания ФГУП потерпевшим, осуществляли иную необходимую работа в рамках уголовного дела. На сегодняшний момент в результате предпринятых мероприятий ФГУП удалось частично возместить причиненный преступлением ущерб.

07.08.2017
Успешное представление голландской компании в споре по признанию и исполнению иностранного судебного решения в России

Представляя интересы иностранного клиента, ЕМПП успешно завершила кейс по признанию и исполнению решения голландского суда в Арбитражном суде города Севастополя. В отсутствие двустороннего международного договора о взаимном признании судебных решения между Россией и Нидерландами голландское судебное решение было признано российским судом на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, учреждающего партнерство между Российской Федерацией и Европейским сообществом и его членами, а также применения общеправовых принципов взаимности и международной вежливости.

Телефоны:
+7.495.945.51.90 +7.495.945.51.87
Факс:
+7.495.945.17.93
125040, г. Москва, ул. Скаковая д.17, стр.2. Бизнес-центр «РГР». Станция метро «Белорусская» радиальная.

Наши клиенты

получить консультацию

captcha