Новости

Четыре довода «Системы»: юристы прокомментировали позицию компании по иску «Роснефти»:: комментарии управляющего партнера адвокатского бюро ЕМПП Сергея Егорова для Право.RU

01.07.2017

В рамках громкого процесса, инициированного «Роснефтью» из-за реорганизации «Башнефти», АФК «Система», несмотря на последние события, которые явно пошли ей не на пользу, продолжает придерживаться максимально открытой политики: на этот раз компания предложила тем, кому интересен спор, ознакомиться с ее отзывом на исковое заявление. В 62-страничном документе она подробно объясняет, почему суд должен поддержать финансовую корпорацию, ссылаясь на позиции высших судебных инстанций по ряду спорных вопросов. Читать далее на Право.RU.


Успешные кейсы

19.09.2017
Представительство интересов ФГУП как потерпевшего в уголовном деле о причинении ФГУП ущерба на сумму более 8,5 млрд. руб. в результате совершения группой лиц мошеннических действий в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Предприятие разместило средства уставного капитала на счетах банка, чья лицензия впоследствии была отозвана. После прихода в банк временной администрации было установлено, что денежные средства были присвоены бывшим руководством предприятия в сговоре с руководством банка путем выдачи данных денежных средств в виде кредитов на счета подставных фирм, которые своих обязательств по возврату денежных средств заведомо выполнить не могли. После этого возбужденное уголовное дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями) было переквалифицировано на ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере),а бывший руководитель ФГУП и собственник банка пустились в бега. В рамках проекта адвокаты ЕМПП разработали процессуальную стратегию и тактику по защите нарушенных прав клиента, готовили необходимые процессуальные документы, взаимодействовали с органами следствия, представляли интересы клиента в Агентстве по страхованию вкладов, составляли меморандумы по юридическим вопросам, обеспечивали возможность признания ФГУП потерпевшим, осуществляли иную необходимую работа в рамках уголовного дела. На сегодняшний момент в результате предпринятых мероприятий ФГУП удалось частично возместить причиненный преступлением ущерб.

12.03.2017
Уголовное дело по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком).

Защита клиента, заподозренного в соучастии в манипулировании рынком (совершении сделок с акциями при наличии инсайдерской информации), в частности: разработка процессуальной стратегии, взаимодействие с правоохранительными органами, помощь при вызовах сотрудников клиента на допросы. В результате предпринятых мероприятий мы доказали непричастность брокера к незаконным действиям клиентов брокера. Этот факт был впоследствии подтвержден и обнародован Следственным комитетом РФ.

Телефоны:
+7.495.945.51.90 +7.495.945.51.87
Факс:
+7.495.945.17.93
125040, г. Москва, ул. Скаковая д.17, стр.2. Бизнес-центр «РГР». Станция метро «Белорусская» радиальная.

Наши клиенты

получить консультацию

captcha